Siapkan mangkuk. Kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk dan merica. Campurkan.
Tambahkan air perlahan sambil di aduk.
Tambahkan cuka, lalu aduk rata
Potong-potong terong kemudian masukkan ke dalam tepung basah.
Siapkan wajan penggorengan, goreng terong hingga kecokelatan dan kering.
Siapkan cincangan bawang putih, iris bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun bawang dan cumi.
Siapkan dan panaskan minyak/margarin, tumis bawang merah hingga wangi kemudian masukkan bawang putih, daun bawang, cabai merah, cabai rawit merah dan cumi asin, tumis hingga wangi dan kering
Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula pasir, kaldu bubuk dan terong, aduk hingga rata kemudian masukkan perasan jeruk limau, aduk rata
Selesai. Terong raos siap disajikan
Itulah resep ikan terong raos yang bisa dinikmati. Selamat mencoba.