Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Acar Ikan Mas yang dapat dikreasikan sebagai menu yang segar dan pedas di akhir pekan.
Ketika akhir pekan tiba, kamu dapat berkreasi dengan berbagai hidangan yang menggugah selera makan.
Salah satu dari hidangan yang dapat dikreasikan sebagai hidangan untuk keluarga adalah Acar Ikan Mas.
Berikut Sonora ID bagikan resep Acar Ikan Mas yang sudah dirangkum dari laman kompas.com untuk kamu coba kreasikan.
Baca Juga: Resep Gulai Cumi, Kuah Kental ala Restoran Padang yang Menggugah Selera
Bahan-bahan
- 1 kg ikan mas
- Garam secukupnya
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 500 ml air
- 1 sdt cuka
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Acar Ikan Mas
Baca Juga: Resep Sponge Cake Cokelat yang Lembut dan Fluffy, Coba di Rumah!
- Lumuri ikan dengan campuran garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 25 menit.
- Goreng ikan hingga matang, angkat, dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
- Tambahkan air, cuka, gula pasir, dan garam, aduk hingga mendidih.
- Masukkan ikan goreng ke dalam kuah acar, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.
TERKINI
22 Desember 2024 14:05 WIB
22 Desember 2024 13:55 WIB
22 Desember 2024 13:30 WIB
22 Desember 2024 13:16 WIB