Sonora.ID - Melalui artikel kali ini, kamu akan mendapatkan resep Tumis Udang Tahu Putih untuk dikreasikan sebagai hidangan menggugah selera.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk berkreasi dengan berbagai macam lauk yang menggugah selera.
Salah satu resep yang dapat dikreasikan adalah Tumis Udang Tahu Putih yang mudah sekali untuk dikreasikan.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Udang Tahu Putih yang dapat dikreasikan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Mie Jebew Pedas Makan yang Sedang Viral: Cara Membuatnya!
Bahan-bahan
- 300 gram tahu putih, potong kotak/dadu
- 250 gram udang, kupas bersih
- 1 ikat kemangi, ambil bagian daunnya
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Garam dan gula secukupnya
- 1/4 sdt merica bubuk
- Air secukupnya
- Sedikit minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah (sesuai selera)
- 8-10 buah cabai rawit (sesuai selera)
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Rujak, Olahan Ayam yang Tidak Itu-Itu Saja!
Cara Membuat Tumis Udang Tahu Putih
- Haluskan semua bahan bumbu halus hingga benar-benar halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, tumis hingga layu.
- Masukkan tahu dan udang, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air, masak hingga udang berubah warna dan matang.
- Masukkan merica bubuk, garam, dan gula secukupnya.
- Aduk rata hingga bumbu meresap. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.
TERKINI
23 Desember 2024 21:26 WIB
23 Desember 2024 21:20 WIB
23 Desember 2024 21:15 WIB
23 Desember 2024 21:04 WIB