Sonora.ID - Resep brokoli panggang keju berikut ini bisa side dish steak atau menu barbeque.
Brokoli ternyata bisa dikreasikan menjadi makanan yang berbeda.
Kali ini, brokoli bisa Anda sajikan dengan keju.
Untuk membuatnya pun cukup mudah dan praktis.
Chef Devina Hermawan telah membuat resep untuk 5-6 porsi berikut ini.
Baca Juga: Resep Kroket Belanda, Krispi dan Renyah
Resep Brokoli Panggang Keju (untuk 5-6 porsi)
Bahan:
- 250 gr kentang, potong kotak, rebus
- 4 bonggol brokoli
Bahan saus keju:
- 3 sdm mentega
- 3 sdm tepung terigu protein sedang
- 400 ml susu
- 20 gr keju parmesan
- 35 gr keju mozarella
- ½ sdt garam
- ⅓ sdt merica
- 1 butir telur
Baca Juga: Resep Garlic Pepper Wings, Camilan Nikmat dan Gurih
Bahan garlic butter:
- 3 sdm mentega
- 5 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt parsley kering
- ½ sdt garam
- ⅓ sdt merica
Topping:
- Keju parmesan
- Keju mozarella
Cara membuat brokoli panggang keju:
- Potong brokoli. Kemudian rendam dengan air garam selama 5 menit
- Bilas hingga dua kali kemudian kukus selama 6-8 menit
- Untuk membuat saus keju, panaskan wajan masukkan mentega dan tepung, masak hingga sedikit berubah warna dan wangi
- Tambahkan susu, aduk rata lalu tambahkan keju parmesan, keju mozarella, garam, dan merica, aduk kembali lalu pindahkan ke mangkuk
- Diamkan sampai dingin. Kemudian masukkan telur, aduk rata
- Untuk membuat garlic butter, campurkan mentega, bawang putih, parsley, garam, dan merica, aduk rata
- Selanjutnya, siapkan wadah anti panas, susun kentang, brokoli, saus keju, garlic butter, dan taburkan keju di atasnya
- Panggang adonan dalam mode grill selama 30 menit dengan suhu 160 derajat
- Selesai. Brokoli panggang keju siap disajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News
TERKINI
22 Desember 2024 12:07 WIB
22 Desember 2024 11:45 WIB
22 Desember 2024 11:20 WIB
22 Desember 2024 11:10 WIB