Sonora.ID - Resep cumi asam manis ini akan menjadi hidangan makan malam yang spesial dan pasti disukai siapa saja.
Apabila membayangkan memasak seafood, termasuk cumi, dengan bumbu asam manis, mungkin terdengar sulit.
Namun, sebenarnya, membuat cumi asam manis cukup mudah dan tak membutuhkan waktu lama.
Perpaduan sempurna antara rasa asam dan manis dijamin akan memberikan cita rasa segar pada cumi.
Ditambah lagi, cumi yang lembut dan bumbu yang meresap menjadikan hidangan ini cocok untuk dinikmati kapan saja, baik sebagai menu sehari-hari maupun untuk acara spesial.
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Asam Kangkung, Cocok Disantap Saat Hujan
Berikut ini resep dan cara membuat cumi asam manis dikutip dari buku 500 Resep dari Sang Ahli (2021) oleh Tuti Soenardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
50 gram cumi putih, potong kecil
50 gram tahu, potong kecil
1 sdm margarin
1 sdm bawang bombai iris
2 siung bawang putih iris
1 sdm saus tomat
1 iris jahe
100 ml air
Garam dan merica secukupnya