Sonora.ID - Mari simak resep Lodeh Tempe yang dapat dikreasikan sebagai menu praktis untuk keluarga di akhir pekan.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk mencoba berbagai kreasi menu yang menggugah selera makan.
Terdapat sejumlah resep yang dapat dikreasikan saat akhir pekan tiba, salah satunya adalah Lodeh Tempe.
Berikut Sonora ID bagikan resep Lodeh Tempe yang dapat dikreasikan sebagai menu menggugah selera makan untuk keluarga berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Asam Kangkung, Cocok Disantap Saat Hujan
Bahan-bahan
- 1 buah terung ungu
- 1/2 ikat kacang panjang
- Rebung secukupnya
- 150 gram tempe
- 100 ml santan kental
- 600 ml santan cair
- 1 batang serai
- 1 potong lengkuas
- 100 gram udang
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt terasi
- 4 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 cm kunyit
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat Lodeh Tempe
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Wortel: Cocok untuk Ide Bekal Praktis dan Sehat
- Sangrai kemiri yang telah disiapkan.
- Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai merah, kunyit, kemiri, terasi, dan ketumbar. Memarkan lengkuas, dan serai.
- Langkah pertama, yaitu panaskan santan cair yang telah disiapkan, lalu masak sayuran, tempe, dan udang hingga setengah matang.
- Setelah itu, tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk purut, dan serai, lalu aduk hingga rata.
- Setelah sayuran matang, masukkan santan kental dan aduk hingga merata.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk kembali hingga merata. Sajikan dalam keadaan hangat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.
TERKINI
5 November 2024 23:53 WIB
5 November 2024 23:48 WIB
5 November 2024 23:34 WIB
5 November 2024 23:24 WIB