Sonora.ID - Kerang saus padang umumnya menjadi salah satu menu andalan yang disajikan di restoran seafood.
Kini, Anda tak perlu lagi mencarinya di luar sebab Anda bisa menyajikannya di meja makan dengan melakukan re-cook resep kerang saus padang ini di rumah.
Jangan khawatir, rasanya dijamin tidak akan kalah dengan hasil koki kelas kakap.
Baca Juga: Resep Asinan Buah dan Sayur: Enak, Segar, dan Mudah Dicoba di Rumah
Tak perlu basa-basi lagi, langsung saja simak resep kerang saus padang dikutip dari Sajian Sedap.
Resep Kerang Saus Padang
Bahan:
1.000 gram kerang hijau dicuci bersih dan disikat cangkangnya
2 lembar daun salam
1.000 ml air untuk merebus
Bahan saus:
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1 sendok makan saus tiram
4 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
2 batang daun bawang, potong miring
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bumbu halus:
3 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Baca Juga: Resep Chicken Karaage, Ide Lauk Praktis yang Menggugah Selera