Panaskan wajan, masukkan air dan kulit ayam, rebus hingga air menyusut kemudian gunting-gunting kulit ayam
Masukkan bawang merah, ebi, dan minyak goreng, masak hingga kering kemudian pisahkan minyak dengan campuran kulit ayam
Untuk membuat adonan, blender ayam, campuran kulit ayam, garam, gula, kaldu jamur, merica, baking powder, dan bawang putih hingga halus
Masukkan telur, haluskan kembali kemudian pindahkan ke dalam mangkuk
Masukkan udang, aduk rata lalu tambahkan kecap ikan, air es sedikit demi sedikit, dan minyak ayam bawang, aduk rata
Masukkan tepung tapioka, tepung beras, dan tepung terigu, aduk rata
Panaskan minyak goreng, bentuk bulat bakso dengan scoop ice cream, lalu goreng di api kecil selama 15-20 menit hingga kuning kecokelatan, lalu besarkan kompor di api sedang goreng kembali 20-30 menit, tiriskan