Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kudapan Tradisional, Bubur Kacang Ijo yang Hangat".
Bahan:
Kacang Hijau
Wortel (diiris sesuai selera)
Daging/ayam/sosis
Daun Bawang (diiris)
Seledri (diiris kasar)
Bawang Merah (5 siung)
Bombay (1 ukuran sedang)
Bawang Putih (2-3 siung)
Lada (secukupnya)
Biji Pala (1/2 butir diparut)
Cengkeh (3-4 tangkai)
Jahe (1-2 ruas jari dikeprek)
Garam
Margarin/minyak goreng
Cara Membuat:
Siapkan dan masak air hingga mendidih (untuk kuah sup). Masukkan kacang hijau yang sudah dicuci dan dan direbus.
Masukkan daging/ ayam yang sudah dimasak secara terpisah hingga empuk
Haluskan bawang merah dan bawang putih
Iris bawang Bombay. Tumis ketiga bawang tersebut menggunakan margarin.
Masukkan tumisan bawang dan tambahkan bahan lain seperti pala, lada, jahe, cengkeh, daun bawang, seledri, dan garam ke wadah memasak sup kacang hijau.
Masukkan wortel. Aduk rata dan tunggu sampai matang.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin, Cita Rasa Gurih dan Renyah yang Nikmat