5 Makanan yang Baiknya Tidak Dikonsumsi Bersama Udang

30 Oktober 2024 20:28 WIB
Illustrasi Udang
Illustrasi Udang ( Freepik)

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “5 Makanan yang Baiknya Tidak Dikonsumsi Bersama Udang”.

Udang menjadi salah satu kudapan nikmat yang memiliki banyak penggemar. Kudapan ini memiliki nutrisi dan juga gizi yang cukup baik untuk kesehatan tubuh,

Perlu diketahui bahwa Dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein. Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.

Selain itu, udang juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.

Sayangnya meski tinggi akan nutrisi dan juga gizi, ada beberapa jenis makanan yang baiknya dihindari dikonsumsi bersamaan dengan udang.

Sebab jika nekat dilakukan akan menyebabkan pencernaan terganggu atau bahkan menimbulkan masalah kesehatan lain.

Baca Juga: Resep Udang Kuah Asam Pedas, Ide Lauk Praktis untuk Makan Malam

Minuman Susu dan Produk Olahannya

Salah satu makanan dan minuman yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan udang adalah susu dan jenis olahan dari susu.

Sebab susu mengandung protein hewani kompleks. Yang mana jika dikonsumsi bersamaan dengan udang akan membuat pencernaan bekerja dengan berat.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm