Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Ikan Kembung Bumbu Balado, Bumbu Simple".
Ikan menjadi salah satu kudapan yang perlu untuk dikenalkan kepaa tubuh untuk dikonsumsi. Sebab ikan memiliki beragam jenis nilai gizi.
Salah satu ikan yang perlu dimasukan kedalam list adalah ikan kembung. Dalam 100 gram ikan kembung, terdapat berbagai zat gizi berikut. Protein: 21,3 gram (g), Karbohidrat: 2,2 g, Kalsium: 136 miligram (mg), Lemak: 3,4 g, Fosfor: 69 mg, Besi: 0,8 mg, Natrium: 214 mg dan Kalium: 245,0 mg.
Ikan kembung bisa dimasak menjadi beragam variasi makanan yang nikmat. Salah satunya di kreasikan menjadi ikan kembung masak balado. Tertarik untuk membuatnya?
Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Kaloci Labu Wijen Jajanan Malam Khas Pontianak
Bahan
500 gram ikan kembung
1 buah tomat
5 buah cabai merah besar