Resep Membuat Susu Kedelai yang Nikmat dan Menyehatkan, Banyak Manfaat

4 November 2024 16:47 WIB
Illustrasi susu Kedelai
Illustrasi susu Kedelai ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Susu Kedelai yang Nikmat dan Menyehatkan, Banyak Manfaat".

Susu Kedelai merupakan sebuah susu yang dihasilkan dari sari nabati dan diproses dengan cara merendam dan menggiling kacang kedelai, kemudian dicampur dan disaring untuk partikel yang tersisa.

Susu ini mengandung banyak manfaat lantaran ada kandungan antioksidan, vitamin, dan mineral yang bisa mengurangi resiko penyakit kanker.

Jika menilik sejarah kebelakang, minuman ini berasal dari Tiongkok, sebelum pada akhirnya menjadi minuman umum di Eropa dan Amerika Utara pada paruh kedua di abad ke-20.

Susu kedelai juga digunakan dalam pembuatan produk susu imitasi seperti yoghurt kedelai, krim kedelai, kefir kedelai, dan analog keju berbahan dasar kedelai.

Ini juga digunakan sebagai bahan untuk membuat susu kocok, panekuk, smoothie, roti, mayones, dan makanan yang dipanggang.

Baca Juga: Resep Sup Ayam Spesial, Hidangan Berkuah yang Nikmat saat Musim Hujan

Bahan-bahan:

200 gram kedelai kering

1 liter air untuk merendam

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm