Resep Tepek Ikan Khas Jambi: Kuahnya Kental dan Gurih!

5 November 2024 18:25 WIB
Ilustrasi resep tepek ikan khas Jambi, perpaduan antara sagu dan ikan berkuah yang kental.
Ilustrasi resep tepek ikan khas Jambi, perpaduan antara sagu dan ikan berkuah yang kental. ( )

Sonora.ID - Berikut adalah paparan mengenai resep tepek ikan khas Jambi, perpaduan antara sagu dan ikan berkuah yang kental.

Indonesia memiliki beragam jenis gulai yang lezat dan menggugah selera, salah satunya adalah gulai tepek khas Jambi.

Hidangan ini unik karena menggunakan bahan utama berupa bakso ikan (fishcake) dan potongan nanas yang dibumbui dengan kuah gulai. Jika Anda penasaran dengan rasanya, berikut adalah resep yang bisa dicoba.

Bahan Tepek Ikan:

500 gr daging ikan giling (dapat menggunakan jenis ikan apa saja)
300 gr tepung sagu
300 ml air
1 butir telur
1 sdm garam

Bahan Tambahan:

400 gr buah nanas
500 ml santan kental
400 ml air

Bumbu Halus Gulai:

10 siung bawang putih
15 butir bawang merah
3 butir kemiri
10 buah cabai rawit
5 buah cabai merah
2 sdm kunyit
1 batang serai (memarkan, tidak dihaluskan)
garam dan gula secukupnya

Baca Juga: Resep Sambal Dabu-Dabu, Sederhana tapi Cocok dengan Apa Saja!

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm