Resep Tumis Pare Ebi Teri yang lezat dan menggugah selera

7 November 2024 21:35 WIB
Illustrasi Pare
Illustrasi Pare ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Tumis Pare Ebi Teri yang lezat dan menggugah selera".

Pare menjadi salah satu sayuran yang ternyata memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk angka kecukupan gizi harian.

Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia (DKPI), per 100 gram pare segar memiliki kandungan zat gizi seperti berikut:

Air: 94,4 gram (g), Kalori: 19 kkal, Protein: 1 g, Lemak: 0,4 g, Karbohidrat: 3,6 g, Serat: 1,3 g, Kalsium: 31 miligram (mg), Fosfor: 65 mg, Zat besi: 0,9 mg, Natrium: 5,0 mg, Kalium: 277,7 mg, Tembaga: 0,03 mg, Zink: 0,8 mg, Beta karoten: 197 mikrogram (mcg), Karoten Total: 80 mcg, Tiamin (Vit. B1): 0,18 mg, Riboflavin (Vit B2): 0,04 mg, Niasin (Vit. B3): 0,4 mg dan Vitamin C: 58 mg.

Sayur pare memang memiliki sedikit rasa pahit. Namun jika diolah dengan benar maka rasa pahit tersebut akan hilang.

Salah satu cara pengolahan terbaik untuk sayur pare adalah dimasak dengan ebi dan juga Teri:

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Bumbu Padang yang Nikmat dan Menggugah Selera

Bahan

2 buah pare

1 genggam ikan teri

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm