Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “5 Kondisi Kesehatan yang Baiknya Membatasi Konsumsi Alpukat”.
Alpukat menjadi salah satu buah yang memiliki beragam nutrisi dan juga gizi. Buah ini bahkan cukup menjadi primadona di banyak orang.
Rasanya yang cenderung khas, manis, lembut dan nikmat dan juga memiliki banyak kandungan senyawa baik untuk tubuh, membuat banyak penikmatnya cukup menggemari buah ini.
Perlu diketahui bahwa didalam alpukat mengandung sumber karbohidrat, protein, kalium, serat, vitamin B, vitamin E, vitamin C, dan vitamin K.
Karena itu, alpukat dapat bermanfaat dalam meningkatkan kesehatan mata, otak, pencernaan, mencegah osteoporosis dan kanker, serta menurunkan risiko penyakit jantung.
Baca Juga: Rutin Konsumsi Alpukat Hingga Telur Ternyata Bikin Rambut Sehat dan Tebal
Dengan berbagai kandungan vitamin dan senyawa lainnya membuat buah alpukat menjadi buat yang menyehatkan.
Sayangnya buah ini perlu dibatasi tingkat konsumsinya untuk beberapa orang yang memiliki beberapa masalah kesehatan tertentu.
Sebagaimana tertulis dan dikutip dari lama Cleveland Clinic menyebutkan beberapa orang direkomendasikan untuk mengkonsumsi ½ atau 1 buah alpukat perhari.
Melansir dari VN Express, berikut beberapa orang dengan kondisi yang dianjurkan untuk membatasi konsumsi alpukat: