Resep Membuat Kue Putu, Sang Legendari Jajanan Tradisional

11 November 2024 23:10 WIB
Ilustrasi Kue Putu
Ilustrasi Kue Putu ( Tribunnews.com)

 

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kue Putu, Sang Legendari Jajanan Tradisional"

Kue putu adalah sebuah kudapan tradisional dari Indonesia yang berupa kue dengan isian gula Jawa.

Kemudian kue ini dibalur dengan parutan kelapa yang halus dan tepung beras butiran kasar. Kue ini dikukus dengan cetakan berbentuk tabung bambu yang sedikit dipadatkan.

Tertarik untuk membuatnya? Siapkan alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Kue Cente Pisang Mutiara Pandan, Camilan Jadul yang Populer

Bahan Putu:

400 gr tepung beras

200 ml air pandan

1/2 sdt garam halus

Secukupnya pasta pandan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm