250 gr udang (jika ingin lebih banyak udang, bisa ditambah)
4 sdm tepung terigu
keju mozarella / quick melt (untuk isian)
tepung roti / tepung panir (untuk melapisi)
secukupnya saus tiram
2 siung bawang putih (haluskan)
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya lada bubuk
1 butir telur
keju parut (opsional)
Cara Membuat
Langkah pertama, bersihkan ayam filet dan udang dengan membuang kulit serta kepala udang. Potong ayam menjadi bagian kecil-kecil untuk memudahkan proses blender.
Setelah itu, blender ayam dan udang sampai halus, lalu tuangkan ke dalam wadah besar.
Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, dan saus tiram secukupnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Masukkan satu butir telur ke dalam adonan dan, jika suka, tambahkan keju parut untuk rasa lebih gurih. Aduk lagi hingga merata.
Tambahkan tepung terigu sebanyak 4 sdm dan aduk kembali hingga adonan menjadi kental dan mudah dibentuk.
Siapkan keju mozzarella atau quick melt, lalu potong memanjang sesuai ukuran yang diinginkan. Ambil sejumput adonan, pipihkan, dan beri potongan keju di tengahnya. Bentuk hingga keju tertutup rapat.
Lumuri adonan yang sudah dibentuk dengan tepung roti atau tepung panir hingga merata.
Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng adonan hingga keemasan dan matang sempurna.
Setelah digoreng, angkat dan tiriskan. Udang keju siap disajikan.