Resep udang Keju Gacoan, Camilan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah

12 November 2024 16:45 WIB
Resep udang keju gacoan
Resep udang keju gacoan ( Cookpad/Titing Serly Marchelina)

Sonora.ID - Berikut ini adalah resep udang keju gacoan dan cara membuatnya yang bisa kamu coba masak di rumah untuk camilan.

Udang dan keju adalah kombinasi yang selalu menggugah selera. 

Bagi kamu yang ingin mencoba sesuatu yang baru dan lezat, resep Udang Keju ala Gacoan ini bisa menjadi pilihan yang tepat. 

Hidangan ini tidak hanya menggugah selera tetapi juga mudah untuk dibuat di rumah. 

Kamu bisa menyajikan hidangan ini sebagai camilan enak atau hidangan utama yang pastinya akan disukai oleh keluarga dan teman-teman.

Baca Juga: Resep Membuat Semur Tempe yang Nikmat dan Menggugah Selera

Resep Udang Keju Gacoan

Bahan-bahan

  • 14 buah udang (besar atau sedang)
  • 250 gr ayam filet
  • 250 gr udang (jika ingin lebih banyak udang, bisa ditambah)
  • 4 sdm tepung terigu
  • keju mozarella / quick melt (untuk isian)
  • tepung roti / tepung panir (untuk melapisi)
  • secukupnya saus tiram
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • secukupnya kaldu bubuk
  • secukupnya lada bubuk
  • 1 butir telur
  • keju parut (opsional)

Cara Membuat

  1. Langkah pertama, bersihkan ayam filet dan udang dengan membuang kulit serta kepala udang. Potong ayam menjadi bagian kecil-kecil untuk memudahkan proses blender.
  2. Setelah itu, blender ayam dan udang sampai halus, lalu tuangkan ke dalam wadah besar.
  3. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, dan saus tiram secukupnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Masukkan satu butir telur ke dalam adonan dan, jika suka, tambahkan keju parut untuk rasa lebih gurih. Aduk lagi hingga merata.
  5. Tambahkan tepung terigu sebanyak 4 sdm dan aduk kembali hingga adonan menjadi kental dan mudah dibentuk.
  6. Siapkan keju mozzarella atau quick melt, lalu potong memanjang sesuai ukuran yang diinginkan. Ambil sejumput adonan, pipihkan, dan beri potongan keju di tengahnya. Bentuk hingga keju tertutup rapat.
  7. Lumuri adonan yang sudah dibentuk dengan tepung roti atau tepung panir hingga merata.
  8. Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng adonan hingga keemasan dan matang sempurna.
  9. Setelah digoreng, angkat dan tiriskan. Udang keju siap disajikan.

Baca Juga: Resep Cumi Saus Tomat Pedas, Kreasi Menu yang Menggugah Selera

Udang Keju Gacoan ini bisa disajikan dengan berbagai saus pendamping seperti saus sambal atau mayones untuk menambah kenikmatan. 

Hidangan ini cocok untuk dijadikan camilan saat berkumpul dengan keluarga atau teman. 

Selamat mencoba!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm