Resep Kwetiau Goreng Telur, Hidangan Favorit untuk Segala Suasana

15 November 2024 20:25 WIB
Resep kwetiau goreng
Resep kwetiau goreng ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Siapa yang tidak suka dengan sajian kwetiau goreng? Hidangan ini terkenal karena rasa gurihnya yang memanjakan lidah serta cara membuatnya yang mudah dan cepat.

Kwetiau goreng telur bisa menjadi pilihan tepat untuk makan siang, makan malam, atau bahkan camilan di kala lapar. 

Dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah ditemukan, kamu bisa menghadirkan cita rasa ala restoran di rumah.

Kunci dari kwetiau goreng yang nikmat terletak pada penggunaan bumbu yang pas serta teknik memasaknya. 

Wajan cekung atau wok adalah alat andalan untuk menciptakan rasa autentik karena mampu menghasilkan aroma khas masakan oriental. Yuk, kita coba membuatnya!

Berikut resep kwetiau goreng telur dari Sajian Sedap. Pakai wajan cekung atau wok agar sajian tambah nikmat. 

Baca Juga: Ide Makan Malam Mewah, Olah Resep Kwetiau Ayam Siram yang Gurih Ini

Resep kwetiau goreng telur 

Bahan: 

  • 300 gram kwetiau basah, dicuci bersih 
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar 
  • 1/2 buah bawang bombai, diiris panjang 
  • 1 butir telur, dikocok lepas 
  • 3 batang caisim, dipotong-potong 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang daun bawang, diiris miring 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan perendam (aduk rata):

  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen

Cara membuat kwetiau goreng telur:

  1. Lumuri kwetiau dengan bumbu perendam. Sisihkan. 
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. 
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah layu. Tuang air dan aduk rata. 
  4. Tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Membuat Bakwan Jagung yang Gurih, Cocok untuk Lauk dan Camilan

Kwetiau goreng telur siap disajikan! Hidangan ini cocok disantap selagi hangat dan dapat ditambahkan pelengkap seperti irisan cabai rawit, kerupuk, atau acar untuk memperkaya cita rasanya. 

Tidak hanya mudah dibuat, resep ini juga fleksibel karena kamu bisa menambahkan bahan lain seperti bakso, ayam, atau udang sesuai selera.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm