Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “4 Tips Membersihkan dan Mengolah Buntut Sapi, Agar Tidak Bauu”.
Buntut sapi menjadi salah satu bagian dari tubuh sapi yang popular digunakan sebagai lauk makan.
Biasanya bagian dari sapi ini dibuat semur atau bahkan sop buntut.
Cita rasanya sungguh khas dan menarik banyak orang, sayangnya bagi yang pengolahannya kurang tahu majka akan menyisakan bau yang kurang sedap.
Jadi agar makanan nikmat maksimal maka diperlukan tata cara pengolahan yang tepat.
Baca Juga: 3 Tips untuk Fresh Graduate yang Takut Mencari Kerja
Mulai dari memperhatikan keempukan daging hingga aroma yang nantinya pasti akan mempengaruhi rasan
Maka dari itu perhatikan beberapa tips dalam mengolah buntut sapi berikut ini:
CuciD aging dengan Air Mengalir
Hal yang harus Anda lakukan jika ingin mengolah daging sapi adalah dengan mencucinya didalam air mengalir.