Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Ati Ampela Bumbu Ketumbar yang dapat kamu simak.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat untuk berkreasi dengan berbagai menu yang menggugah selera makan.
Salah satu menu yang dapat dikreasikan di akhir pekan kali ini adalah Ati Ampela Bumbu Ketumbar.
Berikut Sonora ID bagikan resep Ati Ampela Bumbu Ketumbar yang dapat kamu kreasikan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Olahan Telur Mata Sapi Masak Kecap, Manis Gurih Pedasnya Berasa
Bahan-bahan
Bumbu Halus
Baca Juga: Resep Sayur Daun Singkong Santan Sederhana yang Paling Nikmat dan Praktis
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Ketumbar
1. Bersihkan hati dan ampela ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit lalu bilas.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan hati ampela, aduk sampai berubah warna dan kaku.
3. Tuang air, asam jawa, dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap dan ampela ayam empuk, angkat.
4. Goreng hati dan ampela dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.