Resep Membuat Ketoprak Betawi untuk Menu Makan Siang, Pedes Gurih

12 Desember 2024 13:43 WIB
Illustrasi Ketoprak
Illustrasi Ketoprak ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Ketoprak Betawi untuk Menu Makan Siang, Pedes Gurih".

Ketoprak merupakan salah satu kudapan yang berasal dari Indonesia. Makanan ini termasuk kudapan tradisional yang masih dilestarikan hingga saat ini.

Tidak hanya nikmat dan menggungah selera, namun juga lekat akan sejah.

Yang mana Ketroprak Betawi berasal dari kampung Pecenongan, Jakarya yang pada abad ke19 terjadi sebuah interaksi budaya antara etnis Tionghoa dengan suku Betawi yang melahirkan perpaduan rasa dan bahan utama yang nikmat dan unik.

Makanan ini hingga saat ini masih banyak dijajakan oleh penjual. Namun jika dikawasan Anda sulit dijupai penjual ketroprak Anda bisa membuatnya sendiri.

Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat ketroprak betawi:

Baca Juga: Resep Membuat Oseng Pakcoy Bawang Putih, Lezat dan Simple

Bahan:

2 buah lontong, dipotong-potong

1 kepal bihun, direbus sebentar lalu ditiriskan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm