Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Sate Kerang Pedas Manis yang Gurih dan Tidak Bau”.
Kerang menjadi salah satu makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat.
Salah satunya diolah menjadi kudapan sate. Selain nikmat didalam sate kerrang menangandung beragam nutrisi dan gizi tersendiri.
Kerang mengandung sebanyak 12 miligram zat besi, setara dengan 66 persen dari AKG. Kalsium: Terdapat sekitar 78,2 miligram atau 7 persen dari AKG.
Kalium: Kandungan kaliumnya mencapai 533,8 miligram atau 15 persen dari AKG. Mangan: Sebanyak 0,4 miligram.
Tertarik untuk membuatnya? Siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Lezat Wajib dicoba!
Bahan dan bumbu sate kerang:
500g kerang dara, kupas
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air