Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Tumis Sawi Putih Udang yang Praktis Cara Pembuatannya.
Sawi merupakan salah satu jenis sayur yang perlu untuk dikonsumsi. Sawi sendiri merupakan sayuran hijau yang berasal dari marga Brassiuca dan termasuk kedalam famili kubis-kubisan.
Sawi memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh manusia.
Salah satu penyakit yang bisa dicegah adalah kanker, menyehatkan tulang, mengontrol diabetes, menyehatkan kulit dan rambut membantu kualitas tidur dan suasana hati.
Sawi memiliki kandungan gizi yang tinggi, seperti protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B, dan vitamin C.
Baca Juga: Resep Ayam Tumis, Lauk Praktis yang Menggugah Selera Makan Keluarg
Bahan tumis sawi putih udang:
400g sawi putih, potong 5 cm
150g udang kupas
4 siung bawang putih, memarkan