Resep Chicken Katsu, Menu Praktis yang Menggugah Selera Makan

22 Desember 2024 06:00 WIB
Hasil resep Chicken Katsu
Hasil resep Chicken Katsu ( )

Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Chicken Katsu yang dapat dikreasikan sebagai menu praktis.

Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk berkreasi dengan menu praktis yang menggugah selera makan.

Salah satu dari menu yang dapat kamu buat di akhir pekan kali ini adalah Chicken Katsu yang sangat praktis untuk dibuat.

Mari simak langsung resep Chicken Katsu berikut ini untuk dikreasikan berdasarkan laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Udang yang Praktis Cara Pembuatannya

Bahan-bahan

  • 4 pasang (sekitar 1.000 gram) fillet daging dada ayam atau fillet daging paha atas ayam
  • 3 sendok makan kecap jepang (shoyu)
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sentimeter jahe parut
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 200 gram tepung roti putih kasar 
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis Kering

  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sendok teh kaldu bubuk

Bahan Pelapis Basah

  • 3 butir telur
  • 2 sendok makan susu cair

Baca Juga: Resep Sop Bola-Bola Udang yang Simple dan Mudah Pembuatannya

Cara Membuat Chicken Katsu

  1. Belah setiap pasang daging dada ayam menjadi dua bagian. Dengan demikian, secara total, ada delapan potong fillet daging dada ayam.
  2. Baluri daging dada ayam dengan kecap jepang, merica, jahe, bawang putih sampai rata. Masukkan ke dalam kulkas selama sekitar satu jam sampai bumbu meresap.
  3. Bahan pelapis kering. Campurkan tepung terigu dan kaldu bubuk, aduk sampai rata. 
  4. Bahan pelapis basah. Campurkan telur dan susu cair, kocok sampai rata. 
  5. Keluarkan daging ayam dari kulkas, keringkan dari bumbu perendamnya. Bolak-balikkan potongan daging ayam ke bahan pelapis kering, lalu masukkan ke bahan pelapis basah, kemudian bolak-balikkan ke tepung roti. Lakukan sampai seluruh potongan daging ayam habis.
  6. Tuang minyak goreng ke wajan untuk dipanaskan. Goreng rendam daging ayam sampai kuning keemasan dan matang, kemudian angkat, tiriskan, dan diamkan sampai dingin. 
  7. Simpan chicken katsu ke dalam wadah, simpan di freezer sampai membeku. Jika ingin menyantapnya, goreng kembali chicken katsu.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm