Belah setiap pasang daging dada ayam menjadi dua bagian. Dengan demikian, secara total, ada delapan potong fillet daging dada ayam.
Baluri daging dada ayam dengan kecap jepang, merica, jahe, bawang putih sampai rata. Masukkan ke dalam kulkas selama sekitar satu jam sampai bumbu meresap.
Bahan pelapis kering. Campurkan tepung terigu dan kaldu bubuk, aduk sampai rata.
Bahan pelapis basah. Campurkan telur dan susu cair, kocok sampai rata.
Keluarkan daging ayam dari kulkas, keringkan dari bumbu perendamnya. Bolak-balikkan potongan daging ayam ke bahan pelapis kering, lalu masukkan ke bahan pelapis basah, kemudian bolak-balikkan ke tepung roti. Lakukan sampai seluruh potongan daging ayam habis.
Tuang minyak goreng ke wajan untuk dipanaskan. Goreng rendam daging ayam sampai kuning keemasan dan matang, kemudian angkat, tiriskan, dan diamkan sampai dingin.
Simpan chicken katsu ke dalam wadah, simpan di freezer sampai membeku. Jika ingin menyantapnya, goreng kembali chicken katsu.