Sonora.ID - Menjelang Perayaan Hari Natal sebentar lagi akan disambut oleh seluruh dunia, khususnya di indonesia tradisi berkumpul dengan keluarga dan makan bersama pasti menjadi hal yang selalu dinantikan.
Apa saja sih makanan khas Natal di Indonesia?
Dilansir dari Kompas.com, berikut 10 makanan khas Natal yang sering dihidangkan;
1. Klappetaart
Klappetaart, sebuah kue manis khas Manado, selalu hadir dalam perayaan Natal sebagai hidangan penutup yang menggugah selera. Terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti daging kelapa, susu, telur, tepung, dan mentega, klappetaart dipanggang hingga sempurna, menghasilkan tekstur lembut dan rasa manis yang khas. Kue ini sering kali disajikan setelah makan besar, menambah kehangatan suasana Natal. Konon katanya klappetaart merupakan makanan tradisional yang terpengaruh dari Belanda.
2. Nastar
Nastar merupakan salah satu kue kering yang sudah tak asing lagi di Indonesia. Kue yang memiliki ciri khas isi selai nanas ini sering kali hadir sebagai sajian istimewa dalam berbagai perayaan, termasuk Natal. Dengan warnanya yang kuning menggoda dan rasa manis yang khas, nastar telah menjadi favorit banyak orang.
3. Kue poffertjes
Kue poffertjes jadi makanan natal yang biasanya disajikan saat natal pertama sebagai sarapan. Kue ini merupakan kue khas Ambon. Kue tradisional Ambon ini dibuat dari campuran adonan tepung dan labu kuning, bentuknya mirip dengan pancake tetapi dengan ukuran lebih kecil.
Baca Juga: Resep Sop Iga Sapi, Kreasi Menu untuk Makan Malam Natal di Rumah