Resep Kue Bawang Gunting, Camillan Praktis untuk Libur Tahun Baru

28 Desember 2024 06:00 WIB
Hasil resep Kue Bawang Gunting
Hasil resep Kue Bawang Gunting ( )

Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Kue Bawang Gunting yang dapat disimak dengan lengkap.

Untuk menyambut kehadiran tahun baru, kamu dapat menghidangkan camilan untuk disajikan kepada keluarga tercinta.

Ada banyak sekali jenis camilan praktis yang dapat dikreasikan, salah satunya adalah Kue Bawang Gunting.

Berikut Sonora ID bagikan resep Kue Bawang Gunting yang sudah Sonora ID rangkum dari laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Gohyong, Hidangan Istimewa untuk Libur Nataru

Bahan-bahan

  • 320 gr tepung terigu serbaguna/protein sedang
  • 30 gr maizena
  • 45 gr margarin
  • ¾ sdt garam
  • 4 butir bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3-4 tangkai seledri, cincang halus
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 sdt gula halus
  • 120 ml air/santan

Cara Membuat Kue Bawang Gunting

Baca Juga: Resep Membuat Camilan Manis Ala Toko Roti, Inilah Bolu Gulung Keju

  1. Cincang halus atau blender kasar bawang putih dan bawang merah. Sisihkan.
  2. Campur rata semua bahan kering, masukkan margarin, daun seledri, dan bawang cincang. Uleni sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  3. Ambil sedikit adonan, giling tipis, dan potong menggunakan gunting. Bentuk sesuai selera, tetapi jangan terlalu tebal agar hasilnya renyah saat digoreng.
  4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Goreng potongan adonan hingga berwarna kuning keemasan, kemudian tiriskan.
  5. Setelah dingin, simpan kue bawang dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm