Panaskan wajan, panggang roti hingga kecokelatan. Biarkan dingin beberapa saat lalu potong-potong
Di dalam wajan masukkan roti, bawang putih yang dicincang halus dan mentega, masak di api kecil hingga wangi lalu masukkan parsely kering, masak sesaat
Iris jamur champignon, shitake, bawang bombai dan bawang putih
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan sedikit kecokelatan kemudian masukkan jamur, seledri, bay leaf dan thyme kering, tumis hingga kecokelatan. Sisihkan sedikit jamur
Masukkan mentega tawar dan tepung terigu, masak sesaat lalu masukkan air, masak selama 2 menit. Sisihkan seledri dan bay leaf kemudian blender hingga halus
Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir dan cooking cream, masak hingga mendidih
Selesai. Sup krim jamur siap dinikmati
Demikian resep sup krim jamur nikmat yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Selamat mencoba.