Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Lumpia ala Shanghai yang dapat dikreasikan dengan mudah.
Untuk membuat perayaan Imlek terasa jauh lebih spesial, kamu dapat menghidangkan camilan yang nikmat dengan cita rasa gurih.
Salah satu resep camilan yang bisa dibuat untuk menyambut perayaan Imlek di tahun ini adalah Lumpia ala Shanghai .
Berikut Sonora ID bagikan resep Lumpia ala Shanghai yang dapat dikreasikan sebagai camilan menggugah selera makan.
Baca Juga: Resep Soto Bandung: Nikmati Keberagaman Rasa dalam Semangkuk Kuah
Bahan-bahan
30 lembar kulit lumpia 1 putih telur 250 ml minyak goreng rendah kolesterol Saus asam manis secukupnya Isi
150 gr daging ayam negeri, bagian dada atau paha, potong memanjang kecil 100 gr udang, potong kecil 200 gr rebung kalengan atau segar, potong bentuk korek api 6 buah jamur hioko, rendam hingga lunak, iris halus 2 sdm irisan halus daun bawang 1 butir telur ayam 2 sdm tepung maizena 1 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdm kecap asin 1 sdm minyak goreng rendah kolesterol 1 sdt minyak wijen 1/8 sdt merica bubuk 1 sdm air jahe Baca Juga: Resep Mochi Isi Kacang Tanah, Camilan Manis dan Kenyal!
Cara Membuat Lumpia ala Shanghai
Isi : Campur semua bahan isi jadi satu, aduk rata. Ambil selembar kulit lumpia, beri satu sendok makan bahan isi di salah satu sisi. Lipat sisi kanan dan kirinya, lalu gulung padat, olesi ujungnya dengan putih telur. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Panaskan minyak, goreng lumpia dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan saus asam manis. Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News .