Sonora.ID - Ada berbagai resep masakan yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah, kali ini kami sajikan resep gongso tetelan kecap.
Menu dari tetelan bisa dikreasikan dengan berbagai ide masakan.
Salah satunya dengan dibuat gongso kecap.
Yuk coba siapkan bahan dan masak dengan ikuti cara berikut.
Selamat memasak.
Baca Juga: Resep Tim Telur Tofu Siram, Mudah Membuatnya!
Resep Gongso Tetelan Kecap Ala Rudy Choirudin
Bahan 1
- 500 gram Daging Sapi (Tetelan & Sandung Lamur), dipotong dadu
Bahan 2
- 1 saset Desaku Bumbu Opor
- 3 gelas (750 ml) Air
Bahan 3:
- 5 sendok makan Minyak Goreng, untuk menumis
- 6 siung Bawang Putih
- 5 buah Bawang Merah
- 2 lembar Daun Salam
- 3 cm Lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh Garam
- 6 sendok makan Kecap Manis
- 1 sendok makan Bawang Goreng
Cara memasak:
- Larutkan 1 saset Desaku Bumbu Opor dengan 750 ml air, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga kekuningan. Tambahkan bawang merah, daun salam dan lengkuas, tumis kembali hingga harum dan matang.
- Masukkan daging dan garam, masak hingga daging kekuningan dan beraroma gurih.
- Tuang larutan Desaku Bumbu Opor, masak dengan api kecil dan wajan tertutup hingga daging empuk dan kuah tersisa 20%.
- Masukkan kecap, gongso/ tumis kembali hingga kuah pekat dan matang.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News