Sonora.ID - Ada berbagai ide menu masakan, salah satunya resep Daging Gulung Sawi.
Resep satu ini bisa jadi salah satu pilihan saat kebingungan.
Bahan-bahan yang dibutuhkan cukup mudah dijumpai.
Cara memasaknya pun mudah.
Yuk siapkan bahan dan ikuti resep dari Chef Devina Hermawan berikut ini.
Baca Juga: Resep Gongso Tetelan Kecap Ala Rudy Choirudin, Yuk Masak di Rumah!
Resep Daging Gulung Sawi (untuk 10 pcs)
Bahan:
- 150 gr daging sapi giling
- ½ sdt penyedap
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- ¼ sdt merica
- 1 sdm air
- 2 sdt air jahe
- 1 butir putih telur
- 1 sdm Saus Tiram
- 2 siung bawang putih halus
- 35 gr wortel
- 50 gr sohun
- 60 gr jamur kuping
- 2 sdm maizena
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm minyak panas
Bahan lainnya:
- 500 ml air
- 2 sdm maizena
- 3 sdm Saus Tiram
- 2 sdt penyedap
- 2 sdt gula pasir
- 16 buah cabai rawit hijau
- 6 siung bawang putih
Pelengkap:
Cara membuat:
- Buang bagian batang sawi yang tebal kemudian kukus selama 2 menit, tiriskan
- Potong kotak kecil wortel, iris jamur kuping, gunting-gunting sohun, iris daun bawang lalu siram daun bawang dengan minyak panas
- Siapkan mangkuk, campurkan daging, air, air jahe, garam, gula pasir, merica, penyedap dan saus tiram, aduk hingga lengket
- Masukkan bawang putih halus, daun bawang, putih telur, maizena, wortel, jamur kuping dan sohun, aduk rata
- Siapkan sawi putih, letakkan 2 sdm adonan kemudian gulung. Kukus selama 10 menit
- Untuk saus, panaskan sedikit minyak lalu masukkan bawang putih cincang, tumis hingga wangi
- Masukkan air, Saus Tiram, penyedap, gula pasir dan larutan maizena sambil diaduk
- Tambahkan cabai rawit iris, masak sesaat
- Daging gulung sawi siap dinikmati
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News