Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Filet Dori Goreng Tepung yang dapat dikreasikan sebagai ide menu makan malam praktis yang nikmat.
Ada banyak sekali pilihan resep yang bisa dikreasikan sebagai hidangan yang menggugah selera makan di rumah.
Salah satu dari resep tersebut adalah Filet Dori Goreng Tepung yang sangat mudah untuk kamu kreasikan di dapur rumah.
Berikut Sonora ID bagikan resep Filet Dori Goreng Tepung yang sudah dirangkum dengan lengkap dari laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Tahu Saus Tiram, Ide Lauk Praktis untuk Akhir Pekan di Rumah
Bahan-bahan
Adonan Celup
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Otak-otak, Kreasi Menu Sarapan di Akhir Pekan
Cara Membuat Filet Dori Goreng Tepung
1. Lumuri filet ikan dori dengan air jeruk nipis, garam halus, dan paprika merah bubuk secara merata, kemudian diamkan sekitar 30 menit.
2. Iris tipis daging ikan bentuk persegi, kemudian sisihkan. Sementara itu aduk bahan celup di dalam wadah hingga konsistensinya kental, kemudian sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan menggunakan api sedang, kemudian celup ikan ke dalam adonan celup. Goreng ikan sepotong demi sepotong hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Ulangi langkah serupa untuk semua potongan ikan, kemudian tiriskan dan sajikan selagi hangat dengan mayones dan kentang goreng.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.