Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Capcay Asam Manis yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Tidak perlu bingung untuk berkreasi dengan resep pilihan untuk dihidangkan kepada keluarga di malam hari.
Ada banyak sekali pilihan resep yang bisa kamu coba buat, salah satunya adalah Capcay Asam Manis yang menggugah selera makan.
Berikut Sonora ID bagikan resep Capcay Asam Manis yang medok dan kental berdasarkan lansiran dari laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Bakso Bakar Malang yang Pedas Gurih dan Manis, Bumbu Medhok
Bahan-bahan
Cara Membuat Capcay Asam Manis
Baca Juga: Resep Filet Dori Goreng Tepung, Menu Makan Malam Praktis yang Nikmat
1. Cuci bersih seluruh bahan sayuran, kemudian saring tomat yang sudah dihaluskan.
2. Panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Setelah itu masukkan udang, bakso, dan otak-otak, lalu masak sembari diaduk hingga udang berubah warna.
3. Masukkan saus tomat, sari buah tomat, kaldu panas, dan garam, kemudian masak sembari diaduk hingga bumbu meresap sekitar tiga menit.
4. Masukkan sayuran, cabai iris, dan gula pasir, kemudian masak sembari diaduk hingga sayuran layu. Tambahkan kecap ikan dan cuka, lalu masak kembali hingga tercampur rata.
5. Koreksi rasa dengan tambahan garam dan penyedap, kemudian kentalkan kuah dengan larutan tepung kanji. Masak sebentar hingga kuah mendidih, lalu angkat dan sajikan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.