Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “10 Manfaat Kesehatan yang Terkandung Pada Sayur Labu Siam.
Labu siam merupakan salah satu sayur tropis yang tumbuh dengan subur di Indonesia.
Bahan makanan ini memiliki beragam nutrisi dan juga gizi yang terkandung didalamnya.
Labu siam atau yang memiliki nama ilmiah Chayote merupakan sayuran dari keluarga Cucurbitaceae yang berasal dari Meksiko.
Sayuran ini memiliki tekstur r3enyah serta rasa yang cukup ringan.
Disisi lain sayur ini juga memiliki kandungan vitamin C, kalium serta serat yang tinggi.
Perlu diketahui dalam 100 gram labu siam mentah, terdapat sekitar 19 kalori, 0,8 gram protein, 4,1 gram karbohidrat, dan 1,7 gram serat.
Baca Juga: 7 Manfaat Labu Siam Untuk Kesehatan, Salah Satunya Kurangi Resiko Kanker
Sayuran ini juga merupakan sumber yang baik untuk vitamin C, vitamin B6, kalium, tembaga, dan mangan.
Fakta unik lainnya labu siam memiliki kemampuannya untuk tumbuh dengan cepat dan produktif.