Resep Membuat Lidah Sapi Bumbu Cabe Hijau untuk Lauk Pelengkap Gizi

27 Januari 2025 20:59 WIB
Illustrasi Lidah Sapi
Illustrasi Lidah Sapi ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Lidah Sapi Bumbu Cabe Hijau untuk Lauk Pelengkap Gizi".

Lidah sapi merupakan salah satu bagian dari sapi yang kerap kali di manfaatkan menjadi berbagai kudapan nikmat dan menggugah selera.

Daging ini umumnya kerap digunakan sebagai bahann utama pembuatan semur lidah atau bahkan sate padang.

Kandungan zink pada lidah sapi yang dapat membantu daya tahan sistem imunitas.

Berikut beberpa nutrisi dan juga gizi yang ada pada lidah sapi:

Didalam 100 g lidah sapi mengandung  Kalori (kcal) 223, Lemak 16 g, Lemak jenuh 7 g. Kolesterol 87 mg. Natrium 69 mg, Kalium 315 mg, Jumlah Karbohidrat 3,7 g, Serat pangan 0 g, Protein 15 g, Vitamin C  3,1 mg  Kalsium 6 mg, Zat besi                3 mg, Vitamin B6, Vitamin B12, Magnesium 16 mg.

Salah satu kudapan yang busa dibuat dengan bahan baku lidah sapi adalah Lidah cabe ijo.

Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:

Baca Juga: Resep Asam Padeh Ikan Tuna, Lauk Khas Padang yang Menggugah Selera

Bahan:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm