Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "resep membuat sambal merah terong yang nikmat dan menggugah selera".
Terong menjadi salah satu tumbuhan penghasil buah yang kemudian dijadikan sayur-sayuran.
Terung memiliki beberapa warna yakni hijau, dan ungu yang cukup terkenal.
Tumbuhan ini berasal dari kawasan Sri Lanka dan dataran India. Yang kemudian tumbuh subur sampai Asia bahkan Indonesia.
Didalam 100 g terong mengandung nutrisi Kalori (kcal) 24, Lemak 0,2 g, Lemak jenuh 0 g, Kolesterol 0 mg,Natrium 2 mg, Kalium 229 mg, Karbohidrat 6 g, Serat pangan 3 g, Gula 3,5 g, Protein 1 g, Vitamin C 2,2 mg Kalsium 9 mg, Zat besi, Vitamin D, Vitamin B6 0,1 mg, Vitamin B12 dan Magnesium.
Baca Juga: Resep Membuat Lidah Sapi Bumbu Cabe Hijau untuk Lauk Pelengkap Gizi
Bahan:
2 buah (350-400 g) terong ungu
2 lembar daun salam
1 buah tomat, cincang