Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Ifumi Goreng Basah yang dapat disimak dengan lengkap.
Perayaan Imlek sudah di depan mata dan kamu dapat bersiap untuk berkreasi dengan resep yang menggugah selera makan.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan, salah satuya adalah Ifumi Goreng Basah yang menggugah selera makan.
Mari simak langsung resep Ifumi Goreng Basah yang dapat dikreasikan di dapur rumah berikut ini.
Baca Juga: Resep Membuat Sambal Merah Terong Yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan-bahan
Cara Membuat Ifumi Goreng Basah
Baca Juga: Resep Membuat Lidah Sapi Bumbu Cabe Hijau untuk Lauk Pelengkap Gizi
1. Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan mi basah dan tekan-tekan hingga agak tipis. Balik mi ketika sudah berwarna kuning kecokelatan dan matang merata di kedua sisi. Angkat dan sisihkan. Ulangi proses ini sampai mi habis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan berwarna kuning, angkat dan sisihkan.
3. Tumis sayuran seperti sawi, kol, dan kapri sebentar saja agar tetap segar dan berwarna cerah. Angkat dan sisihkan.
4. Goreng ayam, daging sapi, udang, dan juhi hingga matang. Tambahkan kaldu ayam, bawang goreng, kecap asin, merica, garam, dan bumbu lainnya. Kentalkan dengan cairan tepung sagu. Setelah itu, masukkan sayuran, aduk sebentar, dan angkat.
5. Hidangkan mi di atas piring, siram dengan tumisan daging dan sayuran di atasnya. Sajikan ifumi goreng basah ini dalam keadaan panas untuk cita rasa yang lebih nikmat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.