Edi Suryanto Pamitan ke ASN Pemkot Pontianak, Setelah Tiga Bulan Memimpin

31 Januari 2025 16:30 WIB
Pj Wali Kota Pontianak Edi Suryanto berpamitan dengan Sekretaris Daerah Kota Pontianak Amirullah usai Apel HUT ke-68 Pemprov Kalbar di lingkungan Pemkot Pontianak. (Kominfo/Prokopim)
Pj Wali Kota Pontianak Edi Suryanto berpamitan dengan Sekretaris Daerah Kota Pontianak Amirullah usai Apel HUT ke-68 Pemprov Kalbar di lingkungan Pemkot Pontianak. (Kominfo/Prokopim) ( )

Pontianak, Sonora.ID - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dijadwalkan akan melantik Edi Kamtono dan Bahasan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak periode 2025-2030 pada Kamis, (6/2/2025).

Pelantikan ini akan berlangsung di Jakarta dan dilakukan bersamaan dengan pelantikan seluruh kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024.

Menjelang pergantian kepemimpinan di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak ini, Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak Edi Suryanto menyampaikan ungkapan terima kasih kepada segenap aparatur atas kinerja yang baik selama dirinya memimpin dalam tiga bulan terakhir.

“Terus terang saya sampaikan, saya bangga bisa berada di tengah-tengah orang-orang baik. Tugas di Kota Pontianak di luar ekspektasi saya,” ujarnya usai pamit bersalam-salaman dengan ASN Pemkot Pontianak di Halaman Kantor Wali Kota, Jumat (31/1/2025).

Sebelum penugasannya, Edi terlebih dahulu mendapat beberapa pesan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) untuk melakukan monitoring secara menyeluruh terhadap kinerja Pemkot Pontianak diantaranya pengelolaan anggaran.

Setelah menjalani dan merasakan setiap proses tersebut, ia menilai keseluruhan kinerja ASN Pemkot Pontianak sudah membanggakan.

Baca Juga: Pemkot Targetkan IPA Nipah Kuning Beroperasi Awal Tahun Depan

“Saya pertama kali bertugas untuk mengawasi 60 daerah kemudian setelahnya lebih dari 120 daerah, jadi biasa

melakukan monitoring, evaluasi serta penilaian. Untuk Kota Pontianak ini dengan bangga saya katakan sangat baik,”tambahnya.

Menjadi kepala daerah terutama ibu kota sebuah provinsi tentu memiliki tantangan yang tidak ringan bagi Edi.

Ia turut merasakan dinamika mengelola suatu wilayah. Tetapi di antara rintangan tersebut, dirinya yakin para ASN mulai dari staf, pejabat pengawas hingga tingkat kepala dinas mampu mempertahankan integritas masing-masing individu.

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm