Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Lodeh Labu Siam Pedas yang dapat disimak dengan lengkap.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan sebagai lauk perayaan Cap Go Meh 2025.
Salah satu dari resep tersebut adalah Lodeh Labu Siam Pedas yang memiliki cita rasa nikmat dan menggugah selera makan.
Mari simak langsung resep Lodeh Labu Siam Pedas berikut ini untuk dikreasikan sebagai lauk Cap Go Meh 2025 yang nikmat.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Crispy: Camilan Renyah yang Mudah Dibuat di Rumah
Bahan-bahan
- 200 gram labu siam, kupas, potong dadu, dan cuci
- 100 gram terung ungu, potong dengan ketebalan
- 2 cm lalu rendam air
- 100 gram kacang panjang, potong 5 cm
- 50 gram melinjo
- 50 gram daun melinjo
- 600 ml santan
Bumbu Halus
- 3 sdm bawang merah, iris
- 1 sdm bawang putih, iris
- 3 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 sdm garam
Bumbu Lain
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 1 buah cabai merah. iris serong
- 1 iris lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm udang kering, rendam air panas
- 1 buah tomat, potong jadi 4 bagian
Baca Juga: Resep Mie Lontong Tahu Petis Ala Rudy Choirudin
Cara Membuat Lodeh Labu Siam Pedas
- Rebus santan dan bumbu halus di dalam panci simbil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan lengkuas, daun salam, udang keirng, labu siam, melinjo, dan kacang panjang masak hingga sayuran empuk.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, terung dan daun melinjo, masak kembali hingga terong dan daun melinjo matang serta bumbu-bumbu meresap. Angkat.
- Hidangkan bersama nasi dan sambal.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.