Sonora.ID - Resep puding roti tawar dapat menjadi camilan enak di rumah bersama keluarga.
Karena rasanya yang manis dan enak, semua kalangan dari anak-anak hingga orang tua menyukai puding roti tawang.
Resep puding roti tawar juga mudah didapatkan bahannya dan praktis dibuat di rumah.
Resep puding roti tawar terdiri atas roti, susu, vanili, telur, dan bisa ditambahkan jus berbagai rasa tergantung selera masing-masing.
Berikut ini 2 resep puding roti tawar yang simpel, lembut, dan enak dapat dicoba di rumah pastinya antigagal.
Resep puding roti tawar#1
- 200 gram roti tawar tanpa kulit
- 1 liter susu cair
- 60 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 40 gram maizena
- 100 gram kismis, seduh air panas, tiriskan
- Vanili secukupnya
Cara membuat puding roti tawar enak dan lembut
- Rebus 500 ml susu, masukkan roti tawar yang sudah dipotong dadu hingga hancur dan tercampur rata dengan susu.
- Beri gula dan garam, masak terus hingga matang.
- Cairkan maizena dengan sisa susu, tuang ke dalam adonan roti. Beri kismis dan vanili, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin. Potong.
Resep puding roti tawar#2
Durasi: 75 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
- 7 lembar roti tawar, dipotong kotak
- 500 ml susu cair
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 25 gram kenari, diiris panjang
- 100 gram kismis, dibelah dua bagian
- 50 ml jus jeruk siap pakai/kemasan
Bahan Taburan:
- 15 gram gula palem
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Puding Panas Roti Tawar:
- Rendam kismis dengan jus jeruk. Sisihkan.
- Rendam roti dengan sebagian susu. Tuang ke dalam cup aluminium foil.
- Kocok lepas sisa susu dan telur. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kismis dan air rendamannya. Aduk rata.
- Tuang ke atas roti tawar. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit sampai setengah matang.
- Taburkan bahan taburan. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Sajikan panas.