Pontianak, Sonora.ID – Pihak Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Pontianak memastikan akan terus megusahakan agar siswa – siswi nya dapat masuk seleksi (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP).
Hal itu diungkapkan Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas dan Industri SMKN 1 Pontianak, Lukas.
Dia mengatakan pihak sekolah masih menunggu akses untuk dibuka oleh panitia SNBP.
“Ketika mereka bilang buka, maka kita langsung cekatan, data siswa sudah siap dari yang terjaring, “kata Lukas kepada Sonora.ID, Jumat (7/2/2025).
Lukas mengatakan siswa yang sudah terjaring (Eligible) berjumlah 103 siswa, dari 138 kuota yang terjaring sebelumnya, namun ada 60 siswa yang memundurkan diri, maka data tersebutlah yang akan diinput ke sistem data.
Dia juga menyatakan bahwa Handphone Kepala Sekolah aktif 24 jam memastikan informasi akses untuk SNBP dibuka.
Baca Juga: BPKP Tekankan Dua Pendekatan Dalam Pengawasan Pelaksanaan Inpres No 1 Tahun 2025
Sebelumnya para siswa SMKN 1 Pontianak melakukan aksi demo di sekolahnya, jumat pagi karena merasa kecewa tidak masuk siswa Eligible SNBP.
“Karena mereka tidak terdaftar sebagai siswa Eligible, "imbuhnya.
Namun Lukas menambahkan pihak sekolah dan orang tua siswa sepakat untuk mengusahakan yang terbaik agar siswanya masuk seleksi penerimaan mahasiswa baru.