Habatake 2025: Ajang Kreativitas Pelajar dan Mahasiswa Jawa Timur

10 Februari 2025 11:40 WIB
Habatake 2025: Ajang Kreativitas Pelajar dan Mahasiswa Jawa Timur
Habatake 2025: Ajang Kreativitas Pelajar dan Mahasiswa Jawa Timur ( )

oleh M. Elga Johan Prasetyo

Malang, Sonora.ID - Acara Habatake 2025 diadakan oleh Konsulat Jenderal Jepang di Surabaya (9/2/2025), bekerja sama dengan Organisasi Layanan Pendidikan Jepang (JASSO) dan MGMP Bahasa Jepang Kota Malang. '

Di SMA Negeri 1 Malang, siswa SMA/SMK/MA dan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Timur berkumpul untuk menunjukkan prestasi dan kreativitas mereka.

Ada lomba kanji, hiragana, dan katakana serta kompetisi presentasi budaya Jepang di Habatake 2025.

Nakagome, Wakil Konsul Konsulat Jenderal Jepang di Surabaya, mengatakan bahwa acara ini merupakan evolusi dari kompetisi Kanji Cup, yang telah berlangsung selama lebih dari dua dekade.

Baca Juga: Peran DPRD Kota Malang dalam Menyokong Kota Kreatif Global

"Selama ini kami telah mengadakan Kanji Cup, di mana peserta berlomba dalam penguasaan huruf kanji. Namun, banyak masukan yang kami terima agar ada kompetisi yang lebih luas bagi siswa-siswi SMA, SMK, dan Madrasah Aliyah yang belajar bahasa Jepang," ujar Nakagome.

Habatake 2025 melibatkan lebih dari 350 peserta dari 50 sekolah dan lima universitas di Jawa Timur.

Untuk memberikan informasi tentang studi dan peluang belajar di Jepang, acara ini juga menghadirkan booth dari perguruan tinggi, sekolah bahasa, dan alumni pembelajar di Jepang.

Habatake 2025: Ajang Kreativitas Pelajar dan Mahasiswa Jawa Timur

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm