Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Bihun Goreng Ebi yang dapat dikreasikan sebagai sajian makan malam nikmat.
Kamu dapat berkreasi dengan resep praktis yang menggugah selera makan keluarga di sore hari ini.
Salah satu dari resep yang bisa kamu kreasikan kali ini adalah Bihun Goreng Ebi yang memiliki cita rasa nikmat.
Daripada penasaran, langsung saja simak resep Bihun Goreng Ebi berikut ini berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Membuat Olahan Dada Ayam untuk Lauk Sehat dan Rendah Kalori
Bahan-bahan
- 200 gram bihun (seduh, tiriskan)
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 siung bawang putih (cincang kasar)
- 2 buah cabai keriting (iris serong)
- 50 gram ebi (memarkan)
- 5 buah bakso ikan (iris halus)
- 100 gram wortel (potong korek api)
- 100 gram taoge
- 2 batang seledri (potong 4 sentimeter)
- 100 mililiter air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bihun Goreng Ebi
Baca Juga: Resep Sawi Putih Kembang Tahu, Menu Praktis yang Menggugah Selera
- Tuang kecap ikan ke bihun, pastikan seluruh bagian bihun rata terlapisi. Diamkan.
- Tuang minyak ke wajan untuk dipanaskan, masukkan bawang putih dan cabai. Goreng sampai beraroma. Beri ebi, aduk dan masak kembali sampai rata.
- Tambahkan bakso ikan, wortel, dan taoge. Masak dan aduk sampai hampir layu, kemudian tambahkan air. Masak kembali sampai matang.
- Masukkan bihun, bumbui dengan garam dan merica. Aduk, tambahkan seledri. Masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.