Rebus 1 liter air, iga, garam, kaldu sapi. Tutup panci presto dan masak sekitar 10 menit.
Setelah 10 menit, keluarkan udara dari presto. Jika sudah, matikan kompor. Diamkan sampai udara keluar.
Buka tutup presto. Tambahkan air secukupnya. Kemudian masukan kentang, wortel dan jahe. Rebus kembali.
Tambahkankayu manis, kapulaga, bunga pala ke dalam rebusan.
Siapkan cobek dan haluskan bawang putih, kemiri, merica, kapulaga india.
Siapkan wajan, dan tumis bawang merah dan bawang bombay dengan minyak. masukkan bumbu halus. Kemudian aduk. Tambahkan daun bawang dan seledri. Setelah selesai, masukkan ke dalam panci presto.
Masak iga kembali sampai mendidih..
Setelah matang, masukkan potongan tomat. Aduk kembali dan tunggu sebentar.
Selesai. Sop iga padang siap disajikan dengan taburan bawang goreng