Pj Walikota Palembang Apresiasi Tim Rantang Palembang

12 Februari 2025 17:45 WIB
Pj Walikota Palembang Apresiasi Tim Rantang Palembang
Pj Walikota Palembang Apresiasi Tim Rantang Palembang ( Humas Pemkot Palembang)
Palembang, Sonora.ID - Penjabat (Pj) Walikota Palembang, Dr. Cheka Virgowansyah, mengundang seluruh tim Rantang Palembang untuk makan malam sambil menikmati pemandangan Sungai Musi di malam hari.
 
Acara ini diadakan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjalankan program sosial tersebut.
 
Menurut Cheka, Rantang Palembang adalah program yang bertujuan untuk menyalurkan makanan kepada masyarakat miskin di sekitar hotel-hotel yang berpartisipasi.
 
"Teman-teman yang hadir ini adalah bagian dari mereka yang mengantar dan menjemput makanan," ujarnya.
 
 
Sejak program ini dimulai, sebanyak 2.600 kotak makanan telah disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan, dengan dukungan dari sembilan hotel yang terlibat.
 
Cheka menekankan bahwa para petugas rantang memiliki peran penting dalam keberhasilan program ini.
 
Mereka yang terlibat berasal dari Dinas Sosial Kota Palembang, termasuk unsur-unsur seperti pendamping desa, Taruna Siaga Bencana (Tagana), Program Keluarga Harapan (PKH), dan organisasi sosial lainnya.
 
"Mereka bekerja setiap hari, tanpa memandang libur, hujan, atau panas. Kami sangat mengapresiasi dedikasi mereka selama satu bulan terakhir ini," kata Cheka.
 
Keberlanjutan program ini menjadi harapan besar bagi Cheka. Ia mengajak lebih banyak pihak untuk bergabung, termasuk hotel-hotel lain, restoran, dan tempat makan di Palembang.
 
 
Dengan semakin banyaknya dukungan, diharapkan lebih banyak masyarakat miskin yang dapat menerima manfaat dari program ini.
 
"Semoga melalui program ini, penyaluran makanan rantang dapat dilakukan setiap hari dan semakin banyak masyarakat yang terbantu," tutup Cheka.
 
Program Rantang Palembang menjadi bukti nyata kepedulian terhadap mereka yang membutuhkan.
 
Dengan sinergi antara pemerintah, sektor perhotelan, dan masyarakat, diharapkan program ini terus berjalan secara berkelanjutan, memberikan manfaat bagi banyak orang, dan memperkuat solidaritas sosial di Palembang.
 
Penulis: Achmad Aulia 

PenulisHumas Pemkot Palembang
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm