Fraksi PAN Akan Turut Sukseskan Program Yang Dijalankan Pemprov Kalbar ke Depan

5 Maret 2025 07:50 WIB
Anggota DPRD Provinsi Kalbar, Zulfydar Zaidar Mochtar saat bersalaman dengan Gubernur Kalbar, Ria Norsan.
Anggota DPRD Provinsi Kalbar, Zulfydar Zaidar Mochtar saat bersalaman dengan Gubernur Kalbar, Ria Norsan. ( Wilhelmus Triputra)

Pontianak, Sonora.ID - Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Zulfydar Zaidar Mochtar dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) merasa bersyukur dengan terlaksananya Pidato Politik pertama yang dilaksanakan oleh Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan di Gedung DPRD Provinsi Kalbar, Senin (3/3/2025). Hal itu merupakan program dari pemerintah yang telah diberi kewenangan.

Dalam hal ini Zulfydar menegaskan Fraksinya akan memastikan dan meyakinkan program - program yang dijanjikan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar dapat terlaksana.

"Kami akan ikut mensukseskan program-program yang akan dijalankan oleh pemerintah provinsi Kalbar. Tentunya kami meyakinkan bahwa program-program yang dijanjikan harus dapat dilaksanakan seauai dengan kapasitas, prioritas, dan harapan publik," tegas pria yang kerap disapa bang Zul ini.

Dia melanjutkan bahwa program yang dijalankan pemerintah harus sesuai dengan yang masyarakat inginkan. Kemudian menjadi prioritas penting apalagi berkaitan dengan kesehatan dan pendidikan.

"Tadi disinggung juga tentang Indeks Modal Manusia dalam menilai kontribusi kesehatan dan pendidikan. Selain itu infrastruktur yang masih menjadi persoalan, "ungkapnya.

Baca Juga: Gubernur Kalbar Sampaikan Pidato Pertama di Gedung DPRD Provinsi

Lebih lanjut dia menambahkan paling tidak Blue Print atau guiding-nya sudah ada.

"Kita akan mendukunh program pemerintah, Lima tahun mendatang, "ungkap Zulfydar.

Tak lupa ia meyakinkan juga bahwa semua komisi yang ada di DPRD Provinsi Kalbar akan bersinergi dengan pemerintah dalam membangun Kalimantan Barat.

"Tentu semua komisi yang kami miliki akan bekerjasama, bersinergi dengan pemerintah, Gubernur dan Wakil Gubernur selama proses komunikasi mekanisme yang berlangsung dinDORD berjalan sesuai dengan yang diharapkan oleh pemerintah dan DPRD, "tutupnya.

Seperti diberitakan sebelumnya bahwa Gubernur Kalimantan barat, Ria Norsan melakukan pidato perdananya di DPRD

Provinsi Kalimantan Barat bersama Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan, Senin (3/3/2025).

Dalam pidatonya Gubernur Kalbar menekankan kembali visi dan misinya bersama Wakil Gubernur yaitu mewujudkan Kalimantan Barat yang adil, demokratis, religius, sejahtera, dan berwawasan lingkungan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm