Tangerang, Sonora.Id – Agung Sedayu Group (ASG) menggelar acara buka puasa bersama 1.000 anak yatim dari 16 yayasan di Menara Syariah PIK 2, Jumat (14/3/2025). Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian ASG dalam berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan.
Presiden Direktur ASG, Nono Sampono, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini.
"Alhamdulillah, kita dapat berkumpul dalam suasana penuh berkah ini untuk berbuka puasa bersama anak-anak yatim. Ini adalah bentuk kebersamaan dan kepedulian yang harus terus kita jaga," ujarnya.
Selain menjadi ajang berbagi, acara ini juga memperkenalkan Menara Syariah PIK 2 sebagai bagian dari Islamic Finance District seluas 23,5 hektare. Kawasan ini dirancang sebagai pusat pengembangan ekonomi syariah yang akan menampung sekitar 70 bank syariah nasional, lebih dari 300 lembaga keuangan di bawah pengawasan OJK, serta partisipasi bank-bank syariah internasional.
"Jika ekosistem ini berkembang sesuai rencana, Indonesia bisa menempati peringkat ketiga atau keempat dalam sepuluh besar ekonomi syariah dunia," kata Nono Sampono.
Acara buka puasa ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan, seperti pertunjukan sulap, dongeng, serta tausiah dari Habib Bangir Bin Yahya, cucu ulama besar Betawi abad ke-19, Mufti Betawi Habib Usman Bin Yahya.
Nono Sampono berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk memperbanyak sedekah, meningkatkan kepedulian sosial, serta mempererat silaturahmi.
"Semoga acara ini juga menginspirasi dunia usaha untuk terus berkontribusi dalam pengembangan ekonomi syariah dan kesejahteraan masyarakat," tutupnya.