Palembang, Sonora.ID Senin (17/3/2025) – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Palembang, Dewi Sastrani Ratu Dewa, mengunjungi rumah-rumah warga untuk menyalurkan bantuan makanan tambahan bagi anak-anak yang berisiko mengalami stunting.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Palembang dalam menekan angka stunting dan memastikan tumbuh kembang anak berjalan optimal.
Bantuan yang diberikan berupa beras, telur, susu, dan bahan makanan bergizi lainnya. Diharapkan, asupan ini dapat membantu anak-anak mencapai berat dan tinggi badan yang sesuai dengan usia mereka.
"Kami melihat langsung kondisi anak-anak yang berisiko stunting, dan alhamdulillah mereka sudah menunjukkan perkembangan. Hanya sedikit lagi agar berat dan tinggi badan mereka mencapai standar yang diharapkan," ujar Dewi Sastrani.
Dalam kunjungannya, Ketua TP PKK menyambangi sejumlah lokasi, di antaranya Jalan Kapten Anwar Sastro Lorong Kulit, Jalan Letnan Jaimas Lorong Bidan Asmawati, serta Rumah Sei Telo di Kecamatan Ilir Timur Satu.
Dewi menegaskan bahwa pemantauan terhadap anak-anak berisiko stunting akan terus dilakukan. Para orang tua juga diimbau untuk rutin membawa anak mereka ke posyandu guna memastikan tumbuh kembangnya terpantau secara berkala.
"Kami bekerja sama dengan puskesmas dan posyandu dalam memantau kondisi anak-anak ini. Harapannya, mereka rutin datang ke posyandu setiap bulan agar pertumbuhan mereka terus terpantau dan stunting bisa dicegah," tutupnya.
Program ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kota Palembang dan TP PKK dalam menekan angka stunting serta meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak di kota ini.
Penulis: Achmad Aulia