Resep Sagu Keju, Lumer dan Bikin Engga Berhenti Ngunyah

23 Maret 2025 06:00 WIB
Hasil resep Sagu Keju
Hasil resep Sagu Keju ( Shutterstock)

Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Sagu Keju yang dapat dikreasikan dengan mudah.

Lebaran tinggal menghitung hari dan kamu dapat mulai membuat kue lebaran untuk disajikan kepada keluarga serta tamu yang datang ke rumah.

Ada banyak sekali pilihan kue lebaran yang bisa dikreasikan, salah satunya adalah Sagu Keju yang lumer dan bikin nagih.

Berikut Sonora ID bagikan resep Sagu Keju untuk kamu coba buat di dapur rumah berdasarkan lansiran laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Lotek, Menu Pendamping Buka Puasa yang Nikmat dan Bikin Nagih

Bahan-bahan

  • 300 gr tepung kanji
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong
  • Margarin untuk olesan
  • 100 gr margarin
  • 50 gr mentega
  • 150 gr gula bubuk
  • 2 kuning telur
  • 100 gr keju edam, parut halus
  • 50 ml susu cair

Cara Membuat Sagu Keju

Baca Juga: Resep Cendol Dawet Segar dan Manis, Cocok untuk Takjil Buka Puasa

1. Sangrai tepung kanji bersama daun pandan di atas api kecil hingga daun pandan mengering dan tepung terasa ringan. Angkat, biarkan hingga benar-benar dingin.

2. Panaskan oven pada suhu 130 derajat celsius. Siapkan loyang kue kering dengan margarin. Kocok margarin, mentega, dan gula menggunakan mikser berkecepatan sedang selama kurang lebih satu menit. Kurangi kecepatan mikser, masukkan telur, kocok sebentar. Angkat mikser.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm