Sonora.id - Dalam rangka menyebarkan semangat kebaikan dan inspirasi, BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta menggelar sebuah acara yang tak hanya penuh keindahan seni, tetapi juga sarat dengan nilai kemanusiaan dan kebersamaan. Bertajuk “Goresan Warna dan Getaran Jiwa: Persembahan dari Hati!”, acara ini berlangsung pada Rabu (19/03/2025) di Teater Taman Ismail Marzuki.
“Acara ini memiliki makna yang sangat dalam, di mana setiap kegiatan yang dihadirkan bertujuan untuk menginspirasi masyarakat dan memberikan dukungan terhadap teman-teman disabilitas. Tak hanya itu, acara ini juga menjadi wadah untuk mengekspresikan seni dan memberikan kesempatan kepada teman-teman disabilitas untuk menunjukkan potensi luar biasa mereka” ujar Ketua BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta, Dr. Akhmad H. Abubakar, M.M.
Selanjutnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, juga mengapresiasi acara ini karena mengandung pesan yang sangat mendalam.
“Saya sangat mengapresiasi acara yang digelar oleh BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta ini. Tema ‘Goresan Warna dan Getaran Jiwa: Persembahan dari Hati!’ mengandung pesan yang sangat mendalam tentang keberagaman, kebersamaan, dan semangat untuk saling mendukung,” ujarnya.
Baca Juga: Bupati PPU Ingatkan Baznas untuk Beri Laporan kepada Masyarakat
Acara ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Rano Karno, Direktorat Jenderal Kekayaan Negara Kementerian Keuangan Republik Indonesia , Rionald Silaban, Ketua BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta, Dr. Akhmad H. Abubakar M.M., Wakil Ketua IV BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta, Mohd. Nasir Tajang, S.Ag, M.Si, dan Maudy Koesnaedi. Kemudian, acara ini juga dimeriahkan oleh Ensemble Angklung Pesantren Tahfidz Difabel, Cahaya Batin Band, Jinan Leatitia, Azzam Nur Mukjizat, dan Dwiki Dharmawan Light Orchestra.
Setiap penampilan ini tak hanya menjadi hiburan, tetapi juga mengandung pesan untuk memperjuangkan kesetaraan dan penerimaan bagi semua lapisan masyarakat, khususnya teman-teman disabilitas.
Acara ini juga menghadirkan Pameran dan Lelang Lukisan yang merupakan hasil karya teman-teman disabilitas. Lukisan-lukisan ini bukan hanya sebuah karya seni, tetapi juga cerminan dari semangat dan keteguhan hati mereka. Lelang lukisan ini akan menjadi kesempatan bagi para pengunjung untuk memberikan apresiasi terhadap karya seni yang luar biasa sambil memberikan dukungan bagi pengembangan potensi teman-teman disabilitas.
“Melalui acara ini, kita diajak untuk lebih peduli dan memberikan dukungan terhadap mereka, serta memastikan bahwa setiap orang memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang. Saya sangat mendukung kegiatan seperti ini, yang mengedepankan semangat kebersamaan dan keberagaman di masyarakat,” ujar Direktorat Jenderal Kekayaan Negara Kementerian Keuangan Republik Indonesia , Rionald Silaban.
Baca Juga: Besaran Zakat Fitrah 2025 Jabodetabek Sesuai Ketentuan Baznas Terbaru