Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "5 Penyakit yang Bisa Diturunkan Resiko Terjangkitnya Jika Rutin Mengkonsumsi Apel".
Apel menjadi salah satu jenis buah yang perlu dikonsumsi oleh manusia. Apel bisa memberikan beragam jenis manfaat yang baik untuk kesehatajn.
Salah satu jenis apel yang bisa rutin dikonsumsi setiap hari adalah apel fuji.
Rasanya cenderung manis dan cukup berair. Untuk diketahui bahwa didalam 1 buah apel berukuran 182 gram, mengandung:
Air: 156 gram, Kalori: 94,6 kilokalori, Karbohidrat: 25,1 gram, Serat: 4,37 gram, Gula total: 18,9 gram, Kalsium: 10,9 miligram, Magnesium 9,1 miligram, Fosfor: 20 miligram, Kalium: 195 miligram.
Vitamin C: 8,37 miligram, Folat (Vitamin B9): 5,46 mikrogram, Beta karoten: 49,1 mikrogram.
Baca Juga: Arti Mimpi Dicium Bibir, Pertanda Baik atau Sebuah Peringatan ?
Fakta buah apel menjadi salah satu makanan sehat yang nyaris tidak mengandung lemak dan bebas kolesterol.
Kelebihan lainnya didalam satu buah apel mengandung antioksidan seperti flavonoid, serat, air, vitamin A, E, D, K, B1, B2, B3, serta B6 dan mineral seperti zinc, tembaga, zat besi, natrium, kolin, lutein, zeaxanthin, asam ursolat.
Meski mengandung gula dan karbohidrat, jenisnya termasuk karbohidrat kompleks yang tidak menyebabkan lonjakan kadar gula darah dalam tubuh.